Рецепт приготовления пива из концентрата «Своя Кружка»

 

Рецепт приготовления пива из концентрата

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмеленный)

Этап 1: Дезинфекция

– Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором

– Выдержите 10-15 минут

– Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла

– Налейте в кастрюлю 2 литра воды

– Добавьте сусло “Своя кружка” данного набора и хорошо размешайте

– Доведите до кипения

– Кипятите 20-25 минут на медленном огне

– Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

– В чистую емкость для брожения налейте 18-20 литров воды

– Добавьте 1 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*

– Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С

– Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!

– Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

– Оставьте сусло бродить в темном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

– Через 5-7 дней после начала брожения добавьте в ферментер хмель, входящий в состав набора. Что-бы избежать дальнейшей фильтрации,

хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. Оставьте дображивать сусло ещѐ дней 5-7. Общее время брожения составит

10-14 дней

Этап 4: Розлив

– Добавьте в чистые бутылки декстрозу из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

– Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка

– Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

– Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и темных сортов время созревания может достигать

2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

*Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее

подготовленного неохмелѐнного сусла «Своя кружка».

 

Рецепт приготовления пива из концентрата

Старинный рецепт медовухи

Старинный рецепт медовухи

Согласно данной рецептуре, процесс брожения проходит натуральным способом, без кипячения, вследствие чего напиток получается очень легким, немного напоминающим по вкусу квас. Его можно без опасения пить детям, так как содержание алкоголя достигает максимум 2%.

Время приготовления классической ставленой медовухи достаточно длительное – около трех месяцев.

Ингредиенты:

вода кипяченая – 1 л;

мёд – 50 гр;

изюм или виноград – 50 гр.

Способ приготовления:

В кипяченной охлажденной воде растворить необходимое количество меда. Затем промытые, высушенные от лишней влаги, свежие ягоды или изюм добавить в сладкую смесь.

Емкость закрыть крышкой с газоотводом (капроновая крышка с отверстием, в которое вставлена тонкая трубочка, ее второй конец опущен в емкость с водой) и оставить на 2 дня в теплом месте, чтобы запустить процесс брожения. Для отхождения газов можно использовать резиновую перчатку с небольшим отверстием, плотно примотанную к горлышку банки со смесью. Медовуха на винограде получится с более выраженным вкусом, чем на изюме.

Фильтрация – обязательный этап приготовления данного напитка. По окончании брожения сделать марлевый фильтр (обязательно использовать несколько слоев) и отфильтровать твердую часть. Затем перелить в чистую емкость, наиболее подходящей для этого считается деревянная тара. Сколько настаивать такой напиток? Минимум 2, а еще лучше 3 месяца, обязательно в прохладном месте (погребе).

Продукт первого брожения напоминает брагу – сильно газированный и сладкий. Готовой медовуха считается, когда выйдет практически весь газ, а во вкусе почувствуется кислинка.

Магазин самогонных аппаратов

Магазин самогонных аппаратов Самогонщицы

О нас Купить Самогонный аппарат — это к нам!

Для каждого мужчины важно иметь увлекательное хобби, дающее результат, которым можно гордиться.  Налей человеку водки, и он будет счастлив один день! Подари ему самогонный аппарат, и он будет счастлив всю жизнь!!! Сделайте Подарок Себе! Подарок Боссу! Подарок Коллеге! Подарок Другу!

Мы работаем с каждым клиентом индивидуально и готовы реализовать самые смелые решения для вашего производства ЭКОлогического продукта. Это дает гарантии получить именно то, чего Вы желаете.

Почему стоит выбрать Самогонщиц:

— Ну, во-первых, потому что мы СамогонщиЦЫ!

— Потому что Самогонщицы сотрудничают с производителями Самогонных аппаратов, и поэтому мы можем поддерживать выгодные для вас цены на представленный ассортимент.

— Потому что Самогонщицы очень тщательно относятся к подбору ассортимента и выбирают только тех производителей, чья продукция нравится большинству наших покупателей. Но и после того, как мы начинаем работать с новым поставщиком, мы стараемся получить от наших покупателей обратную связь и узнать, что вам нравится, а что нет, и если на какие-то товары поступает большое количество жалоб, то мы отказываемся от их продажи. Репутация дороже!

— Потому что Самогонщицы постоянно отслеживают рынок и работают над расширением ассортимента. Мы всегда стараемся предложить вам всё самое новое и качественное по доступным ценам!

— Потому что мы с душой продаем свой товар — товар для души!

Для всех наших постоянных клиентов, друзей, коллег мы делаем скидки и заботимся о том, чтобы интернет-магазин Вам нравился, и Вы приходили к нам снова и снова.

Не забудьте заглянуть сюда:

 Комплектующие

Все Для брожения

 Для дистилляции и очистки,

Дополнительное оборудование

Вместе с самогонным аппаратом желательно сразу купить такие приборы, как устройство попугай, термометры, спиртометры, вспомогательную посуду для брожения, перегонки и хранения, соединительные элементы,краны ишланги. Главное, до начала перегонки убедитесь в том, что понимаете назначение всех входящих в комплект приборов и материалов.

Людей, у которых есть навыки и возможности изготовить отдельные элементы самогонного аппарата своими руками, хотим предупредить о том, что без глубокого понимания всех процессов, происходящих при перегонке ваши первые аппараты будут неудобными, малопроизводительными и, возможно, небезопасными. Каждый промышленный дистиллятор проходит долгий путь от чертежа и первых опытных образцов до своего конечного вида и серийного производства.

Магазин самогонных аппаратов Самогонщицы

ПРОГРЕСС

Купить самогонный аппарат

Купить Самогонный аппарат

Самогонные аппараты, они же дистилляторы,имеют многовековую историю. Принцип их работы достаточно прост: спиртосодержащая жидкость нагревается до температуры кипения спирта после чего пары охлаждаются. Для получения качественного самогона желательно поддерживать определенную температуру, поскольку при ее колебаниях в напиток могут попасть сивушные масла, способные испортить его вкус и оттенок.

Огромную роль играет фильтрация и очистка. Дистиллятор обычно применяют в тех случаях, когда необходимо передать вкус того сырья, которое использовалось для приготовления браги.

Ректификационные колонны

широкой публике стали доступны сравнительно недавно. Представляют собой аналог лабораторных установок, используемых для получения спирта. В основном такие аппараты производятся на территории России.

В ректификационной колонне происходит несколько этапов преобразования пара в жидкость и обратно, в результате чего спирт – самая легкая фракция – оказывается на самом верху и поступает на выход. Процентное его содержание в готовом напитке обычно не менее 90 %.

Прогнав самогон через дистиллятор несколько раз, добиться такого результата не получится. Многие из колонн работают в двух основных режимах – дистилляции и ректификации. Это весьма удобно, поскольку технология приготовления различных напитков отличается.

Приходя в магазин самогонных аппаратов и выбирая определенный агрегат, в первую очередь необходимо отталкиваться от того, какие именно напитки будут готовиться: чистый спирт либо классический алкоголь с сохранением вкуса и запаха сырья. В любом случае оптимальным вариантом является приобретение ректификационной колонны.

Выбор перегонного куба

Для перегонки небольших объемов браги – до 20 литров – достаточно компактных емкостей, к примеру, скороварок на 7-12 литров. Их можно герметично закрыть, нагреваются они как на газовой, так и на индукционной печи, отличаются привлекательным внешним видом. Дно таких устройств выполнено из сплава разных металлов и обладает антипригарными свойствами.

Если объем браги для перегонки превышает 30 литров, то желательно приобретать перегонный куб от 12 литров. Самыми популярными считаются фляги и бидоны, выполненные из алюминия либо нержавеющей стали. Емкости объемом от 50 литров и выше являются стационарными и обладают специальными люками для очистки.

Перегонные кубы, изготовленные из тонкого металла, грешат пригоранием браги, что может сказаться на вкусе готового напитка. С этим можно справиться, если приобрести аппарат с широким заливным отверстием. Помимо этого, повысить производительность можно, установив аппарат небольшой мощности на большой перегонный куб.

Обязательным требованием является наличие клапана аварийного сброса избыточного давления. Без данной детали самогонный аппарат превращается в очень опасный прибор.

Доставка и оплата

Настойка инжира на водке

Купить самогонный аппарат

Солод ячменный, зерновой 2.5 кг

Солод ячменный, зерновой и шотландском виски

Солод ячменный, зерновой для виски

Солод ячменный, зерновой отборный натуральный продукт, который изготавливается посредством проращивания семян злаков. Для начала, они вымачиваются в воде, что провоцирует проращивание – вследствие этого процесса происходят химические преобразования. В результате, образуется ценное для винокуров вещество – диастаза.

Важное свойство диастазы, содержащейся в солоде – это способность вступать во взаимодействие с крахмалом. Благодаря тому, что крахмал растворяется и осахаривается, образуется необходимая для процесса сбраживания мальтоза (особый сахар).

Молотый солод для виски – это всего лишь один из видов сырья, изготавливаемого из злаков. На самом деле, существует множество способов их обработки, позволяющих добывать сырье для приготовления других благородных напитков, водки, пива и т. д. Дело в том, что солод – универсальный продукт, который очень широко используется не только в самогоноварении, но и в пивоваренном деле. Без него не было бы множества популярных алкогольных напитков.

Современные поклонники домашнего виски эксплуатируют технологию выработки солода, которую давным-давно практиковали еще предки нынешних шотландцев и ирландцев – кельты. Именно они первыми узнали, как добывать спирт из ячменя. Вот почему до сих пор доподлинно неизвестно, кто же из двух народностей является изобретателем благородного крепкого алкоголя.

Во всем мире пользуется популярностью так называемый шотландский виски. По традиционной технологии, в Шотландии по-прежнему, как и много столетий назад, перегоняют брагу дважды – причем обязательно в медных перегонных кубах. Кроме того, полученный продукт выдерживается в бочках из натурального дуба строго не менее 3 лет. Только такой напиток может носить гордое имя «шотландский».

Молотый солод для домашнего виски

Мы с вами не шотландцы, но, зная технологию приготовления заветного напитка и имея в наличии необходимое оборудование, можем воспроизводить классический процесс в домашних условиях. Для этого достаточно купить солод для виски и использовать хороший дистиллятор.

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать и заказать отличный самогонный аппарат. А также мы рады предложить вам первоклассный продукт по доступной цене – молотый солод для виски. Он изготовлен из ячменя по традиционной технологии, но с применением современных технологий, что гарантирует стабильное качество продукта от партии к партии.

Предлагаемый ячменный солод обладает необходимыми свойствами для брожения, а также наполняет брагу оригинальным вкусом и ароматом, характерным для шотландского виски. Ни одна вкусоароматическая добавка не способна обеспечить подобный эффект – поэтому, если вы желаете воспроизвести у себя дома настоящий благородный алкоголь – выбор очевиден.

У нас можно купить Солод ячменный,  зерновой для виски с самовывозом в Москве – или заказать оперативную доставку по своему адресу. Если вы находитесь за пределами МКАД, мы готовы отправить заказ в ваш регион с помощью транспортной компании. Уточнить стоимость доставки можно у менеджера при оформлении заказа – или связавшись с нами по телефону, указанному на сайте.
Мы предлагаем купить молотый солод для виски стабильно высокого качества по разумной цене!

 

Рецепт приготовления виски на самогоне

Солод ячменный, зерновой

Самогонный аппарат Добрый жар

Каталог Самогонных аппаратов Добрый Жар

Самогонщик с любым стажем сможет подобрать себе самогонный аппарат в каталоге нашего интернет-магазина.

Самогонный аппарат «Добрый Жар»+6 ПОДАРКОВ!!!

Банер самогонного аппарата

Самогонный аппарат Добрый жар «Дачный». 

 При отсутствии непосредственного доступа к водопроводу мы рекомендуем приобретать дистилляторы серии «Дачный». Они относятся к непроточным самогонным аппаратам и оснащаются дополнительным баком для залива воды. Их можно использовать практически в любых условиях и нагревать даже на костре.

Модель предназначена для организации процесса дистилляции при отсутствии проточной воды. Аппарат оборудован дополнительным резервуаром на 20 литров для охлаждения змеевика длиной 180 мм (диаметр 10 мм). Оснащен «Дачный» еще и сухопарником и термометром. Сухопарник имеет типичную для аппаратов компании конструкцию с краном слива, но здесь предусмотрена неразборная конструкция. «Дачный» производится с баками объемом 12, 15 и 30 литров, причем объем холодильника у всех аппаратов одинаковый. Для 12 литров его хватает вполне, а вот для 15 и 30 литров несколько маловат — нужно следить за температурой воды в резервуаре и периодически сливать нагретую и доливать холодную. Это несложный и не слишком трудоемкий процесс, поэтому считать это недостатком аппарата нельзя.

Самогонный аппарат «Домашний»

Если вы планируете делать самогон в городских условиях и не обладаете серьёзным опытом, то вам стоит купить один из дистилляторов серии «Домашний», предварительно соотнеся размеры аппарата в сборе и высоту пространства под кухонной вытяжкой. Самогонный аппарат «Домашний» производится в 12 вариантах объема перегонного куба — от 12 до 120 литров. Это позволяет решить проблемы с производством «народного» напитка при довольно солидных запросах. Помимо размеров бака, модификации аппарата «Домашний» ничем больше не отличаются. «Домашний» оборудован неразборным сухопарником и проточным холодильником. Он очень прост в обращении, пригоден как для обычной дистилляции, так и для повторной перегонки спирта – сырца.

Самогонный аппарат «Люкс»

 

Для ценителей процесса домашнего винокурения компания «Добрый жар» производит улучшенную версию домашнего самогонного аппарата под названием «Люкс». Дистилляторы этой мотели отличаются более изысканным дизайном и надёжной конструкцией, продуманной до мелочей. Разборный сухопарник со сливным краном лишь добавляет удобства в работе и заметно улучшает качество готового продукта.

 

«Добрый Жар» Профи и Профи плюс

Опытные самогонщики оценят все плюсы работы самогонных аппаратов «Добрый жар» с укрепляющей колонной и насадкой Регулярная проволочная насадка (РПН) Насадка Панченкова,. Серии «Профи» и «Профи Плюс» разработаны с учётом пожеланий клиентов и сочетают в себе все преимущества традиционных дистилляторов и ректификационных колонн.

 

Самогонные аппараты Добрый Жар «Экстра Люкс»

 

Если вам необходимо удобство работы при больших объёмах бака, то самогонные аппараты Добрый Жар «Экстра Люкс» — это именно то, что вам нужно. Высокая производительность в сочетании с компактными размерами и большими возможностями дарит максимальный комфорт самогонщику.

 

Любителям экспериментов непременно понравятся готовые комплекты на основе дистилляторов «Луч» и «Триумф», оборудованных тремя и двумя разборными сухопарниками, соответственно. Создавайте ароматный самогон с «Добрым Жаром» из сырья глубокой очистки и наслаждайтесь процессом дистилляции!

 

«Добрый жар» Луч

 

Довольно своеобразный аппарат «Луч» оборудован тремя стеклянными сухопарниками последовательного действия и холодильником проточного типа. Производится «Луч» с баками объемом 12, 15, 20 и 30 литров. Наличие трех разборных сухопарников позволяет при первой перегонке получить чистейший самогон, к тому же ароматизированный. По продуктивности «Луч» один из лучших в семействе — до 3 л/ч. При этом аппарат «Луч» один из самых доступных по цене.

Самогонный аппарат «Триумф»

Это более сложная по конструкции модель, позволяющая получить высококачественный самогон без повторной перегонки. Он оборудован двумя сухопарниками последовательного действия. Первый находится непосредственно на вертикальной части паропровода, ведущего от крышки бака, второй — вынесен в сторону и оборудован съемной крышкой и сливным краном. Первый сухопарник выполняет функции дефлегматора, конденсируя основную часть высокотемпературных паров (сивушные масла), а второй производит дополнительную очистку. Его с успехом можно использовать в качестве «джин-корзины», размещая там пахучие травы, апельсиновые корки, дубовую кору или иные ароматизаторы. Они пропитываются парами спирта, и ароматные вещества извлекаются практически полностью, придавая напитку своеобразный вкус и запах.

Сегодня в интернет-магазине «Самогонщицы» вы можете купить полностью готовый к работе комплект «Добрый жар» по выгодной цене. 

Налей человеку водки, и он будет счастлив один день! Подари ему самогонный аппарат, и он будет счастлив всю жизнь!!! Сделайте Подарок Себе! Подарок Боссу! Подарок Коллеге! Подарок Другу!

 

Для всех наших постоянных клиентов, друзей, коллег мы делаем скидки и заботимся о том, чтобы интернет-магазин Вам нравился, и Вы приходили к нам снова и снова.

 

Самогонный аппарат «Добрый Жар»+6 ПОДАРКОВ!!!

Акция! Покупай сейчас!  Каждому покупателю Самогонного аппарата «Добрый Жар» 6 Подарков! На сумму 1400 руб! Весь Октябрь!!!!

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА САМОГОННОГО АППАРАТА

“ДОБРЫЙ ЖАР”!

  https://samogonschitsy.ru/

 

Феникс Мечта

Самогонный аппарат Феникс купить

 Купить Самогонный аппарат Феникс — это к нам!

Для каждого мужчины важно иметь увлекательное хобби, дающее результат, которым можно гордиться.  Налей человеку водки, и он будет счастлив один день! Подари ему самогонный аппарат, и он будет счастлив всю жизнь!!! 

Сделайте Подарок Себе! Подарок Боссу! Подарок Коллеге! Подарок Другу!

Чтобы выбрать подходящий самогонный аппарат нужно определиться с тем, какие напитки вы хотели бы на нём изготавливать. Для выгонки обыкновенного сахарного самогона без запаха и вкуса, или крепкого спирта лучше всего подходит ректификационная колонна, Если же вы хотите получать ароматные дистилляты, типа рома, виски, коньяка, кальвадоса или хлебного вина, вам потребуется Классический самогонный аппарат  или аппарат колонного типа (бражная колонна).

Внимание! Для производства чистого этилового спирта вам потребуется делать двойную перегонку, получая из браги спирт-сырец, а из него, с помощью ректификационной колонны, чистый спирт. Для получения чистого спирта сразу из браги потребуется универсальная система сложной конструкции.

—Показатель объема: Сначала определитесь с размерами аппарата.  Как правило, у продавцов каждая модель имеет несколько вариантов литража, поэтому, когда модель выбрана, убедитесь, что требуемый объем есть в наличии.

Компания «Феникс» — это производитель традиционного и добротного оборудования для домашнего самогоноварения. Полностью готовые к работе комплекты — от классических дистилляторов до миниспиртзаводов — удовлетворят требованиям любого самогонщика.

Все устройства оснащены сухопарником и отличаются высокой степенью надёжности. Производитель подтверждает долговечность своего оборудования наличием всех необходимых сертификатов на продукцию и соответствующими гарантийными обязательствами.

Когда встаёт вопрос, какой именно самогонный аппарат купить и при этом не переплатить лишнего, дистилляторы Феникс становятся оптимальным решением.

Интернет-магазин ” Самогонщицы”  предлагает вам ознакомиться с каталогом и купить самогонный аппарат Феникс по доступной цене. У нас вы найдёте дистилляторы популярных серий «Мечта», «Механик» и «Турбо»  “Зенит“, “Спартак“с перегонными ёмкостями на 8, 10, 12, 15 и 20 литров.

САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ ФЕНИКС. ПОПУЛЯРНЫЕ СЕРИИ

Выбирая подходящий самогонный аппарат в нашем интернет-магазине, обратите внимание на особенности и преимущества представленных серий.

Мечта

Компактные и недорогие устройства от «Феникса». Оборудованы сухопарником и биметаллическим термометром. Идеальный вариант для новичков по хорошей цене. Чтобы готовить самогон отличного качества, достаточно просто купить «Мечту». Модели этой серии также удобны в эксплуатации, поскольку обладают широкой горловиной.

Турбо

Самогонные аппараты Феникс Турбо отличаются высокой производительностью и более толстыми стенками. Если вы хотите заниматься приготовлением самогона профессионально — купите «Феникс Турбо». Доступная цена по сравнению с другими аналогами на рынке — ещё одно неоспоримое преимущество этих устройств.

Механик

Серия «Механик» относится к аппаратам премиум класса. Настоящий миниспиртзавод, который позволит вам создавать элитные спиртные напитки на основе самогона в домашних условиях.

Поскольку все устройства «Феникс» могут быть использованы на любых видах плит, вам остаётся лишь подобрать аппарат с перегонной ёмкостью требуемого объёма и необходимой производительности. Выбирая «Феникс», вы отдаёте предпочтение высокому качеству по приемлемой цене.

 

АКЦИИ

Хреновуха на самогоне рецепт

Хреновуха на самогоне рецепт

Хреновуха на самогоне рецепт:

Приготовление Хреновуха на самогоне 

  1. Корень хрена промыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
  2. Готовый основной компонент переложить в чистую банку, залить самогоном.
  3. Добавить столовку ложку меда и размешать до полного его растворения.
  4. Настаивать хреновуху не менее пяти дней в темном прохладном месте.
  5. После этого настойку, не встряхивая, аккуратно процедить через марлю.

Если вы хотите, чтобы хреновуха была забористой и ядреной, то настойка хрена должна настаиваться две-три недели. Мед для хреновухи лучше брать не засахаренный липовый, а корень хрена может быть как свежим, так и сушеным. Пить настойку рекомендуется в охлажденном виде в качестве аперитива перед едой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХРЕНОВУХИ С ИМБИРЕМ


Для того чтобы сделать хреновуху с имбирем, нужно приготовить следующие ингредиенты: 2,5 литра самогона (можно заменить водкой), 300-350 граммов корней хрена, 100 грамм корня имбиря, 2-3 столовых ложки натурального тягучего меда, пол чайной ложки корицы, несколько головок гвоздики. По вкусу можно добавить черный перец горошком и одну чайную ложку горчицы (лучше брать в зернах) – это смягчит вкус напитка, он получится не таким резким и ярко выраженным.

 
  • Коренья хрена промыть, очистить от кожицы, нашинковать крупной соломкой.
  • Имбирь также вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Переложить хрен и имбирь в стеклянную банку, добавить горчицу с гвоздикой.
  • Компоненты залить самогоном и для пикантности бросить пять горошин перца.
  • Убрать банку в прохладное темное место на 5-6 дней, периодически встряхивая.
  • Далее хреновуху следует процедить через марлю и перелить в чистую ёмкость.
  • Отлить от напитка один стакан, размешать в нем мед, и снова вылить в банку.
  • Ёмкость закрыть и оставить настаиваться в темном месте еще пару дней.

Готовую хреновуху разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место (погреб или холодильник). Если у вас не нашлось меда – его вполне можно заменить сахарным песком. Напиток получается очень мягким, прозрачным, с приятным вкусом и ароматом. По цвету он должен получиться чуть желтоватого, почти белого оттенка.

РЕЦЕПТ ХРЕНОВУХИ НА САМОГОНЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ


Настоящий благородный напиток получается, если при изготовлении напитка на основе хрена, добавить в него лимонный сок. Изюминка этой хреновухи в том, что она делается быстро, за 15-20 минут, и не требует дополнительного настаивания. Для приготовления необходимо взять 0,5 литра очищенного самогона, щепотка соли, чайная ложечка натурального меда, две чайных ложки свежего лимонного сока, 20 грамм корня имбиря и 40 грамм хрена.

  • Корни хрена и имбиря очистить и натереть на терке, лучше всего мелкой.
  • В кашицу добавить лимонный сок, соль, размешать, пусть постоит минут 20.
  • Затем полученную смесь переложить в банку, добавить мед и залить самогоном.
  • Ёмкость закрыть крышкой и взбалтывать на протяжении десяти минут.
  • После этого напиток должен еще минут десять спокойно постоять.
  • Процедить готовую хреновуху через марлевый фильтр и перелить в бутылку.

Хреновуху хранить долго не рекомендуется, ее необходимо употребить в течение суток с момента приготовления. Особенность такой хреновухи в том, что ее можно очень быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости, а ставить на стол банальный самогон не хочется. При всей простоте рецепта настойка получается насыщенной и вкусной.

РЕЦЕПТ САМОГОНА С ХРЕНОМ И РАЗНЫМИ СПЕЦИЯМИ


Если вы – поклонник напитков с добавлением разнообразных специй, попробуйте приготовить хреновуху с лимонной цедрой, ванилином, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Настойка из хрена в результате получается необычайно вкусной и ароматной.

  1. 150 грамм свежего корня хрена очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нему немного сухого имбиря, молотой корицы и мускатного ореха.
  3. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке и также положить в массу.
  4. Всё переложить в стеклянную банку и добавить четыре ложки тягучего меда.
  5. Затем туда же бросить 2 грамма ванилина и 10 головок гвоздики.
  6. Все компоненты залить тремя литрами самогона крепостью около 45%.
  7. Оставить емкость в темном прохладном месте сроком на пять дней.
  8. Три раза в день ёмкость с напитком встряхивать и перемешивать.
  9. По истечении нужного срока хреновуху процедить через ватный фильтр.
  10. Разлить напиток по бутылкам, убрать храниться в холодное место.

Хреновуха на самогоне можно пить сразу, но лучше после фильтрации дать ей постоять еще несколько дней – от этого вкус напитка только улучшится. Количество специй можно варьировать и изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Рецепты хреновухи

КАЛГАНОВКА НА САМОГОНЕ

Рецепт Калгановки

Калгановка на самогоне

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ Калгановка на самогоне

Калган (Лапчатка прямостоячая) – растение семейства розоцветных, небольшой кустик с несколькими стеблями, высотой 30 см. Очень полезное растение, обладающее целебными свойствами, которые обнаружили в нем еще наши древние предки.

Корень калгана использовали как желчегонное средство, вяжущее и противовоспалительное снадобье. Лечили заболевания ЖКТ, печени и желчного пузыря. Растение применяли как средство для остановки кровотечения и при внутренних кровотечениях. Кроме этого корень калгана усиливает мужскую силу, а раньше его называли «мужской корень».

Из этого полезного растения получается отличная настойка приготовленная на водке или на самогоне в домашних условиях. По простому такую настойку именуют калгановкой. Благодаря не сложному рецепту и оригинальному вкусу, настойка калгана на водке и на самогоне получила популярность среди многих любителей домашнего алкоголя.

При приготовлении настойки калгана желательно самостоятельно найти корень, который можно встретить на влажных опушках, в смешанных и лиственных лесах. Собирать корень нужно весной или осенью. В это время в лапчатке содержится наибольшее количество целебных веществ.

Заготовленный корень калгана моют, нарезают кубиками по пол сантиметра и сушат на открытом воздухе в тени либо в духовке. Высушенные корни хранят в льняных мешочках, полезные свойства растения сохраняются в течении 5 лет.

РЕЦЕПТ КАЛГАНОВКИ С КОФЕ НА САМОГОНЕ


Состав:

  • Самогон 45-55%– 1 литр;
  • Калган (корень высушенный) – 3 чайные ложки;
  • Солодка (корень сушеный)– 2 чайные ложки;
  • Зерна кофе – 10 штук.

Корень калгана (лапчатки), а так же солодку для напитка вы можете купить в аптечном киоске. Солодка нужна в калгановке для смягчения вкуса, а зерна кофе придают напитку богатый цвет и приятный аромат. В рецепте можно не использовать последние ингредиенты, но тогда напиток получится слишком резковатым, что многим не по душе. Самогон можно заменить спиртом разбавленным с водой до 50%.

 

Результатом ваше труда будет настойка с красивым коньячным цветом. Напиток с ароматом калгана и тонкими кофейными нотками. Калган придает дубильный оттенок напитку, а солодка мягкость в итоге получается сбалансированный, приятный вкус. Пьется калгановка легко и мягко, в небольших дозах не вызывает похмельного синдрома.

Приготовление калгановки:

  1. В двух литровую банку насыпать сушеный калган, сухую солодку и кофейные зерна.
  2. Залить очищенным самогоном.
  3. Банку плотно закрыть крышкой, тщательно размешать содержимое и настаивать в течении 15-20 дней при комнатной температуре в тепле. Переодически 1-2 раза в сутки калгановку взбалтывать, для получения насыщенного вкуса и цвета.
  4. Затем готовый напиток процедить используя марлевый фильтр, разлить по темным бутылкам, закупорить пробками.
  5. Хранить полученную настойку калгана можно в холодильнике или другом прохладном месте.

Корень калгана лечебные свойства и применение — настойка корня калгана

 
 

Корень калган в народе называют лапчатка прямостоячая. Корень калган, который также широко известен своим названием лапчатка прямостоячая, активно используется во многих сферах человеческой жизни. Это растение обладает мощным, разветвленным и несколько уплотненным корнем. От самого корня отходят разветвленные стебли. Они очень тоненькие, держат на себе клиновидную листву и желтый четырехлепестковый цветок. Калган имеет сильные лечебные свойства, но, как и в случае с другими природными антибиотиками, имеет некоторые противопоказания к применению.

Набор для настаивания

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КАЛГАНОВКИ НА САМОГОНЕ И ВОДКЕ

Калгановка на самогоне