Чесночная настойка

Чесночная настойка

Классическая чесночная настойка

Этот рецепт опубликовал в своей книге «Третья охота» советский писатель Соловухин Владимир Алексеевич. Он считается классическим.

Состав:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • водка – 0,5 л.(самогона, спирта крепость 40гр.)

Приготовление:

1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.

2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.

5. Перелить в бутылку.

Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.

Важно! Чесночную настойку на водке нельзя долго хранить, так как её вкус быстро ухудшается. Советую выпивать её за 2-3 дня после приготовления.

Чесночная настойка на водке, самогоне или спирту

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • 0,5 литра водки, либо самогона или спирта той же крепости
  • 1/8 ложка сахара или меда

 

Рецепт приготовления

Способ изготовления прост до безобразия.

  1. Разрезаем чеснок вдоль на две половинки.
  2. Кладем в банку и заливаем водкой.
  3. Добавляем сахар, размешиваем и убираем банку настаиваться.
  4. Настаиваем до тех пор, пока срез чеснока не станет ярко-зеленого цвета. Как правило это 3-4 дня. Тут хочу отметить, что позеленеть чеснок должен в оригинальном рецепте. Я же дважды пробовал — в первый раз настаивал 4 дня, во второй 8 — и так и не добился изменения цвета. Но вкус уже на четвертый день становился тем самым, который я помню и который меня впечатлил.
  5. Фильтруем через плотный фильтр, например через вату.

 

 

Чесночная настойка для очищения сосудов

Этот рецепт в 1971 году нашла в тибетском монастыре экспедиция Юнеско, изучавшая местную культуру. Чесночную настойку с молоком монахи использовали для омоложения и очистки сосудов. В чистом виде она не употребляется, это лекарство пьют каплями.

Для очистки сосудов

Состав:

  • чистый спирт (96%) – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

Приготовление:

1. Перетереть чеснок в однородную массу и сложить в бутылку (банку).

2. Залить спиртом, плотно закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в темное прохладное место.

3. Процедить полученную настойку через вату или плотную ткань. Хранить напиток в холодильнике в герметичной емкости.

Лечение:

Чесночную настойку принимают за 15-20 минут до еды вместе с холодным молоком (50 мл за один раз) по схеме, приведенной в таблице.

таблица приема

Повторный курс можно проходить не раньше чем через 6 лет. При обострении хронических заболеваний следует прекратить прием.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья, перед началом использования нужно проконсультироваться с врачом.

Бутыль для самогона.